您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置: 首页 >和顺动态>部门动态

和顺县市场监督管理局强化“三保”举措确保市场稳定

来源: 发布时间:2021-01-11 17:55浏览量:

为充分保障疫情防控期间人民群众日常生活物资正常供应,和顺县市场监督管理局立足价格监管职责,采取“三保”举措维护市场稳定。一是摸底检查保物价。针对当前人民群众关注且消费量大的粮油肉禽蛋菜奶等日常生活必需品开展全覆盖摸底检查,对价格浮动情况进行详细核实,对哄抬物价、囤积居奇等行为严查重处。同时,要求相关经营者签定承诺书,加强价格自律,确保价格可控稳定。现已检查超市9家,粮油店7家,签订承诺书16份。二是定点监测保供应。针对当前物资供应形势,选取超市、粮油店、集贸市场等作为监测点,建立微信群,每日报送物资供应及价格动态,并进行抽查核实。同时积极落实《和顺县人民政府关于疫情防控期间物资调运相关事项的通告》,严格按照流程申请审核,保障全县日常生活用品正常供应。三是及时处置保民生。以投诉举报为切入点,对人民群众反映的涉及防护用品、生活物资等价格情况及时受理、处理,发现倾向性、苗头性问题立即查处,现受理投诉举报8起,均已办结。当前各类生活、防护物资价格基本稳定,未发现借机哄抬物价行为。

书记信箱 县长信箱 国务院客:hsxjwjw@163.com户端 政务微博 分享