您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

图片报道

News

您的位置: 首页 >图片报道

和顺县首届石拐红色文化活动展开幕

来源: 发布时间:2020-10-29 09:43浏览量:

261e41ebfa2b48138ba3b71a93ece7ba.png

活动现场

日前,以“红色筑梦 星耀太行”为主题的和顺县首届石拐红色文化活动展开幕。

近年来,和顺县紧紧围绕全省打造“黄河、长城、太行”三大旅游新品牌战略部署,把发展红色文化作为加快发展文化旅游业的重要组成部分,依托石拐会议纪念园、秦赖支队司令部旧址纪念馆,挖掘红色文化内涵,打造红色文化品牌。

本次活动展将通过“红色晋忆 寻迹太行”寻迹体验行,“诵读红色石拐,畅享太行精神”红歌大赛,“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平”革命老区纪念馆联展及“和枫顺”一片红叶寄相思红叶节,旨在让更多群众参与到红色文化活动中。

和顺县是著名革命老区,位于太行革命根据地中心区域,2019年和顺县入选革命文物保护利用片区。这里红色文化资源富集,革命遗址达70余处,数量多、分布广。石拐村位于和顺县横岭镇西部,红色底蕴深厚,位于这里的石拐会议纪念园占地面积100亩,主体工程有纪念碑、纪念馆、拐会议旧址院落,2011年11月11日正式对外开放。

2018年以来,石拐村依托现有的种养殖业,积极发展红色文化旅游,提出了石拐军事文化体验休闲园项目,项目以军事题材为主,种植为辅,打造出集军事性、大众性、文化性、参与性、娱乐性和享受性等特点于一体的独特红色旅游。

据介绍,此次活动展由中共晋中市委宣传部、晋中市文化和旅游局指导,中共和顺开心十三张员会、和顺县人民政府主办,中共和顺开心十三张宣传部、和顺县人民武装部、和顺县文化和旅游局承办。


书记信箱 县长信箱 国务院客:hsxjwjw@163.com户端 政务微博 分享